Die Welt von Schirnhofer liegt inmitten des grünen Herzens Österreichs, der anmutenden sanften Hügellandschaft der Oststeiermark. Diese sanfte Natur- und Kulturlandschaft ist die natürliche Grundlage und gleichzeitig Herkunftsregion unserer Steirischen Premiumkälber.
Unser Hauptaugenmerk ist nicht die absolute Helligkeit des Kalbfleisches, da wir ein natürliches Aufwachsen der Kälber mit Milch, Milchfuttermitteln und Stroh bevorzugen. Wir konzentrieren uns auf die Fleischqualität und die Gleichmäßigkeit der Kälber. Deshalb haben wir Richtlinien für Rassen (fleischbetontes Fleckvieh und Limousin) und ein enges Gewichts- und Qualitätsband festgelegt und umgesetzt.
Die Regionalität und kürzeste Transportwege haben oberste Priorität. So wurden für dieses Markenprogramm ausschließlich Bauern ausgewählt, die im Einzugsgebiet unseres Partner-Schlachthofes, welcher wiederum nur 10 km von der Schirnhofer-Produktionsstätte entfernt ist, sind.