500 g Schweinsfilet
2 EL Öl
Senf, Zitronensaft
weißer Pfeffer
50 g Butter
1/16 l Rotwein
1 EL Weinbrand
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer
Petersilie
Muskatnuss
Für die Marinade Öl, Senf, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Schweinsfilet in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade für ca. 2 Stunden einlegen. Die Pfanne mit Butter erhitzen, marinierte Schweinsfilet-Scheiben einlegen und beidseitig für jeweils 5 Minuten braten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratenrückstand mit Rotwein aufgießen, etwas Wasser dazugeben und leicht köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Weinbrand und Schlagobers verrühren und in die Sauce einrühren. Zum Abschluss die Sauce mit Muskatnuss würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!