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Die besten Grillsaucen

Cocktailsauce

Zutaten (für 4 Personen)

3 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Kren (frisch oder aus dem Glas)
Saft von einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Cognac  

Zubereitung

Mayonnaise mit Ketchup verrühren, mit den Gewürzen und einem Schuss Cognac abschmecken und mit Kren vollenden.  

Kalte Joghurt-Kräuter-Sauce

Zutaten (für 4 Personen)

1/4 l Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
5 EL frisch gehackte Kräuter (Dille, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Zitronenmelisse)
etwas Estragon

Zubereitung

Joghurt cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken. Frisch gehackte Kräuter und etwas Estragon gut einrühren.

Senf-Zwiebel-Sauce

Zutaten (für 4 Personen)

3 EL Mayonnaise
5 EL Sauerrahm
3 EL Topfen
1 EL Zwiebel, fein gehackt
1 EL Estragonsenf
1 EL Dille, gehackt
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung

Alle Zutaten glattrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tsatsiki-Sauce

Zutaten (für 4 Personen)

1/2 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
40 dag Joghurt
4 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Salatgurke schälen, grob reiben, die Masse ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zur Gurke geben. Das Joghurt und das Olivenöl gut verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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