Zutaten (für 4 Personen)
3 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Kren (frisch oder aus dem Glas)
Saft von einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Cognac
Zubereitung
Mayonnaise mit Ketchup verrühren, mit den Gewürzen und einem Schuss Cognac abschmecken und mit Kren vollenden.
Zutaten (für 4 Personen)
1/4 l Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
5 EL frisch gehackte Kräuter (Dille, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Zitronenmelisse)
etwas Estragon
Zubereitung
Joghurt cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken. Frisch gehackte Kräuter und etwas Estragon gut einrühren.
Zutaten (für 4 Personen)
3 EL Mayonnaise
5 EL Sauerrahm
3 EL Topfen
1 EL Zwiebel, fein gehackt
1 EL Estragonsenf
1 EL Dille, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten glattrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Zutaten (für 4 Personen)
1/2 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
40 dag Joghurt
4 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Salatgurke schälen, grob reiben, die Masse ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zur Gurke geben. Das Joghurt und das Olivenöl gut verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.