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Pork Shoulder-Steak mit gegrilltem Speckerdapfel

ZUTATEN (für 4 Personen)

4 Stk. Schirnhofer Pork Shoulder-Steaks
4 mittelgroße Erdäpfel
10 dag Speck
2 El Sauerahm oder Landfrischkäse
1 Ei
gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, eventuell Chili
frisch geriebener Parmesan oder Bergkäse

 

ZUBEREITUNG

Beilage: Die Erdäpfel waschen und mit der Schale kochen. Dann halbieren, den Boden gerade schneiden und den Erdapfel mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Erdäpfel-Masse mit den restlichen Zutaten vermischen und in die ausgehöhlten Erdäpfel füllen, fest eindrücken und im Grill (indirekte Hitze ca. 180-200°) für ca. 20-25 Min grillen bis die Fülle goldgelb gebacken ist.

Steak: Das Steak beidseitig über direkter Hitze scharf anbraten. Danach bei indirekter Hitze (kühlere Zone des Grills bis zum gewünschten Grad (Medium Well, Well Done) fertig garen.

Gutes Gelingen!

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