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Bottom Round-Steak mit gefüllter Paradeiser

ZUTATEN (für 4 Personen)

4 Stk. Schirnhofer Bottom Round-Steaks (erhältlich in Ihrem Penny)
4 mittelgroße Paradeiser (event. Ochsenherz-Paradeiser)
3 bis 4 Scheiben Bauernbrot (auch anderes Brot möglich)
10-15 dag Bergkäse
Salz, Pfeffer, Chili
2-4 EL Olivenöl oder auch Kernöl

 

ZUBEREITUNG

Beilage: Die Kappe der Paradeiser mit dem Stiel nach oben ca. 1 cm dick abschneiden. Paradeiser mit einem Parisienne-Ausstecher oder Teelöffel von den Kernen und dem dicken Fruchtfleisch befreien. Brot (mit oder ohne Rinde), Bergkäse und Paradeiser-Fruchtfleisch würfelig schneiden. Weiters mit Oliven oder Kernöl, Salz, Pfeffer und eventuell Chili würzen und abmischen. Masse in die ausgehöhlten Paradeiser füllen.  Deckel der Paradeiser wieder aufsetzen und für ca.15-20 Min bei indirekter Hitze (180-200°) grillen.


Steak: GRILLTIPP: Das Steak beidseitig über direkter Hitze scharf anbraten. Danach bei indirekter Hitze (kühlere Zone des Grills) bis zum gewünschten Grad (Rare, Medium, Medium Well) fertig garen.

Gutes Gelingen!

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